08 июня 2022 20:21

Другие

686

"Я выбираю спорт": Как Гребной канал "Дон" становится суперцентром спортивной активности

В ближайшие пару лет на территории Левобережного кластера появятся ещё пятнадцать физкультурно-спортивных объектов.

"Я выбираю спорт": Как Гребной канал "Дон" становится суперцентром спортивной активности

ИА "Чемпионат-Ростов", 8 июня, 2022.

Новые спортивные объекты, которые появились на территории Гребного канала "Дон" в последние годы в рамках создания Левобережного кластера (по сути — огромного спортивного города, самого крупного на юге России), стремительно набирают популярность у населения, ведущего здоровый, активный образ жизни.

Там практически всегда, не только в выходные дни, но и в будни (учитывая начавшийся летний период отпусков) много народа — любителей бега, велосипедных прогулок (и полноценных тренировок), игровых видов. А проведение различных спортивных мероприятий можно считать обычной практикой.

Левобережный спортивный кластер, как ранее отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, собственно, и формируется вокруг двух "якорей" — 45-тысячника "Ростов-Арена" и Гребного канала. В настоящее время там уже имеются гребная база, футбольное поле с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс, площадки для пляжного волейбола и гандбола, футбола, мини-футбола, баскетбола и стритбола, ГТО, "Единая полоса препятствий", спортплощадка для аджилити, теннисные корты, беговая и велосипедная дорожка на 6,3 км, скейт-парк, скалодром, административный корпус, на территории которого расположены игровые и тренажёрные залы, гребной бассейн, эллинги.

Прошлой осенью кластер пополнился единственным, по сути, в ЮФО и СКФО полноценным комплексом специализированных трасс для занятий ВМХ-велоспортом и маунтинбайком, площадь которого составляет более 60 тысяч кв. метров, включая 478-метровую трассу BMX для профессиональных спортсменов и 1,2-километровую — для горных велосипедов, небольшой стадион BMX со сборной трибуной на 300 мест, скейтпарк и трассу для маунтинбайка.

Буквально недавно Гребной канал принимал большой спортивный праздник "Я выбираю спорт", приуроченный к Дню защиты детей, в котором приняли участие свыше тысячи мальчишек и девчонок.

Дети получили в своё распоряжение в этот день фактически все спортивные площадки — включая и те, что находятся в новом физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа (ФОКОТ), построенного в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" (нацпрограмма "Демография") и проекта "Детский спорт" (партии "Единая Россия"). Его создание, к слову, обошлось почти в 25 млн рублей, которые были потрачены на искусственное покрытие для поля и "рулоны" для беговых дорожек и вспомогательных зон, сборно-разборную трибуну на сто мест, оборудование для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, хоккей), а также уличный комплекс для воркаута и уличные силовые тренажеры.

Кроме того, юные спортсмены приняли участие в матчах по хоккею на траве, мини-футболу, стритболу, сдавали нормативы ГТО. Для ребят был организован мастер-класс по пляжной борьбе и гонки на гребных тренажерах. Большое внимание всех привлекли состязания по пляжному волейболу, акватлону, дуатлону.

А на водной части состоялся финальный заезд "Гонка на 150 метров академическая гребля (4х) против гребли на байдарках (С4)".

"Гребной канал "Дон" – это одно из самых популярных мест для занятий спортом на открытом воздухе, а также активного семейного отдыха. Сейчас здесь функционирует более 50 спортобъектов, а до 2024 года на территории левобережного кластера будет функционировать более 65 объектов для занятий физической культурой и спортом, планируется создать условия для тренировок и соревнований не менее чем по 20 олимпийским видам спорта", - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.