20 августа 2021 13:23

Другие

5395

В Новочеркасске открыли спортплощадку в школе, носящей имя погибшего в Сирии морпеха Александра Позынича

Ещё один такой же многофункциональный спортивный объект появился в общеобразовательном учреждении Шахт.

В Новочеркасске открыли спортплощадку в школе, носящей имя погибшего в Сирии морпеха Александра Позынича

ИА "Чемпионат-Ростов", 20 августа, 2021.

В Ростовской области в рамках губернаторского проекта открыты две новых многофункциональных площадки – при общеобразовательных школах в Шахтах и Новочеркасске.

Обе оборудованы современным синтетическим покрытием и оснащены соответствующим спортивным инвентарём, что позволяет использовать их для занятий и мини-футболом, и баскетболом, и волейболом, и гандболом, и бадминтоном, и большим теннисом.

В Новочеркасске спортплощадка разместилась в микрорайоне Октябрьском - на территории школы №11, названной именем её выпускника Александра Позынича – морского пехотинца, погибшего в ноябре 2015 года в Сирии. Во время аварийно-спасательной операции, когда вертолёт Ми-8 с российскими десантниками направлялся на выручку экипажу сбитого Су-24М, его обстреляли с земли, Позынич открыл огонь прямо из открытого люка винтокрылой машины, был ранен осколком в шею и скончался. За подвиг Указом президента России он был посмертно награждён Орденом Мужества.

В 2016-м в школе №11 начался капремонт, и планировалось, что существовавшая площадка будет реконструирована одновременно с ним. Однако затем потребовалось вносить изменения в проект из-за необходимости усиления конструкций здания учебного заведения, и сроки сдвинулись. В итоге помогла программа инициативного бюджетирования: финансирование на спортобъект добавил региона. Там убрали старое асфальтобетонное покрытие, вместо него уложили новое, установили футбольные ворота, баскетбольные щиты, стойки для волейбола и теннисные столы.

К слову, в местной горадминистрации заверили, что заниматься физкультурой и спортом там смогут не только ученики школы № 11, но и остальные жители мкр. Октябрьского.

В Шахтах многофункциональную площадку оборудовали при школе №28 – фактически, точно такую же, рассчитанную на занятия различными видами спорта. И туда также могут приходить все желающие – в свободное, разумеется, от плановых уроков физкультуры и тренировок учеников.

Как сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, всего до конца текущего года в муниципалитетах региона появятся тридцать новых спортплощадок. Три из них – для сдачи нормативов комплекса ГТО (впрочем, они вполне годятся и для повседневных индивидуальных тренировок), семнадцать – в рамках проекта инициативного бюджетирования "Сделаем вместе", ещё десять – непосредственно в рамках губернаторского проекта по возведению многофункциональных спортплощадок.

- В 2021 году в рамках губернаторского проекта по возведению спортплощадок завершено строительство пяти объектов. Оставшиеся пять планируется ввести в эксплуатацию до первого ноября текущего года. На эти цели из резервного фонда правительства области выделены 32,5 млн рублей, - уточнил Самвел Аракелян.

Следует отметить, что в последние девять лет в Ростовской области реализуется проект по возведению многофункциональных спортивных площадок, в рамках которого уже возведены 74 таких объекта.

Фото: novochgrad.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.