07 марта 2023 11:11

Другие

473

В 2023 году в Ростовской области пройдут более сотни турниров по 40 видам спорта

Донской регион, в частности, примет всероссийские состязания по мотоциклетному и автомобильному спорту, современному пятиборью, гольфу и парусному спорту.

В 2023 году в Ростовской области пройдут более сотни турниров по 40 видам спорта

ИА "Чемпионат-Ростов", 7 марта, 2023.

В нынешнем году Ростовская область примет больше соревнований, чем было проведено на территории региона в 2022-м. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту РО Самвел Аракелян.

"В этом году на территории донского региона запланировано проведение 119 федеральных стартов по 40 видам спорта: 64 соревнования по олимпийским видам, 13 - по неолимпийским и 42 - межрегиональных,

- уточнил Аракелян.

По его словам, проведение в Ростовской области таких значимых спортивных мероприятий положительно отразится, в том числе, и на развитии событийного туризма на Дону.

К слову, в феврале в южной столице состоялись Всероссийские соревнования по тхэквондо-ВТФ "Кубок Дона" – один из наиболее значимых турниров в этом виде спорта. Для участия в нём в Ростов съехались около тысячи сильнейших бойцов со всей страны – от Владивостока до Калининграда. И в общекомандном зачёте сборная Ростовской области заняла первое место, завоевав в сумме ровно пятьдесят медалей – одиннадцать золотых, шесть серебряных и тридцать три бронзовые.

А в текущем месяце в регионе пройдут статусные турниры окружного уровня: первенства и чемпионаты ЮФО по армспорту, всестилевому каратэ, шахматам, а также всероссийские соревнования по гандболу. А в апреле состоятся первенство округа по вольной борьбе, всероссийские соревнования по мотоциклетному спорту, эстетической гимнастике, современному пятиборью, гольфу, парусному спорту, спортивному туризму, автомобильному спорту. Кроме того, намечены традиционные всероссийские соревнования по гребному спорту "Донская регата", "Регата на призы олимпийских чемпионов Николая Спинева и Сергея Федоровцева" и парусному спорту "Весенние паруса Таганрога".

Естественно, в календаре состязаний в обязательном порядке присутствуют те, что проводятся на регулярной основе, то есть - домашние матчи чемпионатов и первенств России по игровым видам спорта среди профессиональных игровых команд (речь идёт, разумеется, об ФК "Ростов", ГК "Ростов-Дон", БК "Пересвет-ЮФУ" и ХК "Ростов").

"Ростовская область имеет богатый опыт проведения всероссийских и международных соревнований, поэтому, в случае решения проведения международных стартов на территории Российской Федерации, Ростовская область готова принять международные соревнования по футболу, гандболу, гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, тхэквондо, спортивной борьбе и другим развиваемым в регионе летним видам спорта",

- добавил глава донского спортивного ведомства.

Для сравнения: в минувшем году донской регион принял 92 официальных всероссийских турнира, включая финальные этапы Спартакиады учащихся по пяти видам спорта (гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, гребному и велосипедному спорту, стрельбе из лука), а также международный турнир по греко-римской борьбе "Приз братьев Самургашевых".

Добавим, что по итогам 2022 года представители Ростовской области завоевали на всероссийских и международных соревнованиях 3 414 медалей, в том числе 142 - на международных.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.