01 марта 2024 11:11

Другие

398

"Завершили остекление, заменили кровлю": Как продвигается капремонт ростовского Дворца спорта

Строительная готовность одного из самых знаковых спортивных объектов донского региона превысила 55 процентов.

"Завершили остекление, заменили кровлю": Как продвигается капремонт ростовского Дворца спорта

ИА "Чемпионат-Ростов", 1 марта, 2024.

Капитальный ремонт Дворца спорта в Ростове-на-Дону продолжает идти с опережением графика. Об этом стало известно в ходе традиционного рабочего визита заместителя губернатора Ростовской области Артёма Хохлова на важную стройплощадку.

Изменения одного из самых знаковых спортивных объектов донского региона, констатировал он, очевидны уже и снаружи:

"За последний месяц завершено остекление Дворца спорта - закрыт полностью контур. Также завершены работы по замене кровли. А внутри подрядная организация приступила к отделочным работам",

- отметил Хохлов, уточнив, что строительная готовность здания составляет более 55 процентов.

Так, внутри сооружения специалисты продолжают вести работы по обустройству вентиляции, установке перегородок в подвальном помещении и холле, заливке стяжки. Плюс уже начинается укладка плитки.

Следует отметить, что обновлённый спортобъект претерпит существенные перемены, часть из них уже видна сейчас. Например, в самом спортивном зале существенно преобразились трибуны: болельщики, приходившие на хоккейные и гандбольные матчи до начала капремонта, помнят, конечно, в каком плачевном состоянии они были. Теперь же – совсем другое дело. Во-первых, их число увеличено – до 3,5 тысячи мест при проведении состязаний по ледовым видам спорта и до 5 тысяч по игровым (для зрелищных мероприятий – концертов, например, когда будет добавляться ещё и партер, так вообще получится 7 тыс. мест). Во-вторых, изменились и сами трибуны: они уже укреплены, выровнены, оштукатурены - и теперь ждут чистовой отделки.

Изменится и прилегающая к Дворцу спорта территория, которая тоже, как известно, пребывала ранее в печальном состоянии. Впрочем, известно уже, что стела будет сохранена, да и фонтан останется, но изменится его внешний вид. Возле здания появится уютная парковая зона (кстати, она включит в себя площадку для игровых видов спорта - с перспективой её использования для возведения тренировочного ледового катка).

Дворец спорта был закрыт на капитальный ремонт, напомним, в конце позапрошлого года, уже к августу 2023-го строители демонтировали обветшавшие элементы здания, произведя, одновременно, усиление или замену (в зависимости от состояния) всех несущих металлических конструкций самого каркаса. Из подвалов вытащили всё устаревшее холодильное оборудование, прослужившее долгие годы, вместо него будет новое, современное.

Поручение ввести в эксплуатацию ростовский Дворец спорта к 1 сентября 2025 гола, то есть на четыре месяца раньше срока, установленного графиком работ, напомним, дал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев:

"Донские гандболистки (ГК "Ростов-Дон" в настоящее время тренируется в специально построенном крытом манеже для игровых видов спорта в РОУОР. – прим. ред.) должны сыграть на обновлённой площадке уже в сентябре 2025 года".

По словам замглавы региона Артёма Хохлова, капремонт ведётся опережающими темпами – и к указанной дате он завершится.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.