27 августа 2021 20:07

Футбол

4352

"Ростов" не смог удержать победу в матче 6-го тура с "Уралом"

На гол Дмитрия Полоза на 76-й хозяева спустя пять минут ответили точным ударом Артёма Максименко. Юрий Сёмин, впрочем, считает, что его команда была ближе к победе.

"Ростов" не смог удержать победу в матче 6-го тура с "Уралом"

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 августа, 2021.

"Ростов" сыграл вничью в гостевом матче 6-го тура с "Уралом". Подопечные Юрия Сёмина повели в счёте в концовке второго тайма, однако не смогли удержать победу, пропустив на 81-й.

В первых минут игры инициативу захватили хозяева – и даже смогли нанести удар по воротам Песьякова, однако вскоре гости сумели отодвинуть игру от опасной близости к своей штрафной и создали несколько моментов. Уже на 16-й минуте ростовчане могли выйти вперёд – Комличенко, ворвавшись во владения Помазуна, пробил в ближний угол, но голкипер уральцев выручил. И хозяева ушли в оборону.

В начале второй половины встречи вновь был активнее в атаке "Урал", однако потом опять игра выровнялась: соперники обменялись опасными ударами.

На 76-й Дмитрий Полоз, получив хороший пас, обработал мяч и отправил его в сетку – 0:1. Но уже через пять минут Артём Максименко с передачи Мишкича на ход в касание пробил точно, вратарь ростовчан не сумел ничего сделать – 1:1.

В добавленное время "Урал" мог даже выйти вперёд – однако в этот раз мощный удар Кирилла Колесниченко блокировал вратарь.

Юрий Сёмин, между тем, не казался сильно расстроенным итогом матча.

- Эту игру провели более ровнее, чем предыдущие, создали больше моментов, что говорит о том, что играем лучше, но нужна реализация, ведь без неё сложно рассчитывать на полноценный результат. Сегодня мы были ближе к победе, - заявил главный тренер ростовчан.

В настоящее время, после шести туров, "Ростов" занимает 14-ю строчку в турнирной таблице, имея в активе четыре очка (одна победа, три поражения, одна ничья; разница забитых и пропущенных мячей – 6:11).

РПЛ, 6-й тур

"Урал" – "Ростов" - 1:1 (0:0)

Голы: Полоз, 76; Максименко, 81.

"Урал": Помазун, Рыков, Герасимов (Колесниченко, 55), Кулаков, Адамов, Йовичич, Егорычев, Мишкич, Гаджимурадов (Железнов, 81), Ибрахимай (Панюков, 81), Агеев (Максименко, 58).

"Ростов": Песьяков, Терентьев (Байрамян, 62), Баштуш, Осипенко, Калинин, Мелёхин, Глебов, Норманн (Сухомлинов, 86), Хашимото, Алмквист (Полоз, 70), Комличенко.

Предупреждения: Ибрахимай, 14; Рыков, 53.

27 августа 2021, "Екатеринбург Арена".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.