18 марта 2022 13:34

Футбол

8063

Алмквист перешёл из "Ростова" в голландский "Утрехт". Пока – до конца сезона

Самый дорогой игрок ростовского клуба воспользовался возможностью, предоставленным FIFA легионерам, играющим в России, временно приостанавливать контракты.

Алмквист перешёл из "Ростова" в голландский  "Утрехт". Пока – до конца сезона

ИА "Чемпионат-Ростов", 18 марта, 2022.

Шведский нападающий "Ростова" Понтус Алмквист перешёл в голландский "Утрехт" (в прошлом сезоне клуб занял 6-е место в чемпионате Нидерландов), воспользовавшись правом, данным FIFAлегионерам, которые выступают за российские клубы, приостановить действие своих контрактов.

В самом "Утрехте" трансфер (на правах аренды – до конца сезона; во всяком случае - пока) назвали "качественным ростом" для Амлквиста.

"Понтус — супербыстрый нападающий, играющий очень глубоко, - приводит слова технического директора "Утрехт" Йорди Зейдама официальный сайт голландского клуба. - Он - вингер, который может играть на нескольких позициях в атаке. Настоящий дриблёр, хорошо играет один на один. Нападающий, который играет с большой энергией и трудолюбием. Мы рады его переходу в нашу команду".

Отмечается, что за "Утрехт" Алмквист будет выступать под номером 17.

В "Ростове" событие пока никак не прокомментировали.

Отметим, что Понтус Алмквист является, пожалуй, самым дорогим игроком в составе (формально – ещё так) ростовского клуба: Transfermarktоценивает его стоимость в 3 миллиона евро, но когда он переходил из шведского "Норчёпинга" компенсация составила 3,75 млн евро.

За "Ростов" он выступал с октября 2020 года, в текущем сезоне он провёл за жёлто-синих 19 официальных игр, отметившись двумя забитыми голами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.