30 ноября 2020 13:14

Гребля

958

Ростовчанин Иван Лиховидов стал трёхкратным победителем Кубка России по гребле

А спортсменка из Каменска-Шахтинского Арина Переверзева дважды поднималась на высшую ступень пьедестала.

Ростовчанин Иван Лиховидов стал трёхкратным победителем Кубка России по гребле

ИА «Чемпионат-Ростов», 30 ноября, 2020.

После длительной паузы, связанной с пандемией коронавируса, российские и донские гребцы в частности навёрстывают упущенное. Очередной старт в ноябре прошёл в Краснодаре на озере Старая Кубань, где состоялся Кубок России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин.

В программе Кубка России спортсмены соревновались только в одиночках на дистанциях 200, 500, 1000, 2000 и 5000 метров.
В соревнованиях приняла участие сборная команда Ростовской области в составе 27 человек. Наиболее успешным было выступление спортсмена ростовской СШОР №5 Ивана Лиховидова. Ему не было равных на трёх дистанциях 200, 1000 и 2000 метров.
Представитель Центра олимпийской подготовки №1 Михаил Карпов первенствовал на дистанции 500 метров и занял второе место на дистанции 1000 метров.
Спортсменка СШОР №1 из Каменск-Шахтинского Арина Переверзева стала победительницей на двух дистанциях 500 и 5000 метров, также заняла третье место на дистанции 200 метров .
Спортсмен СШОР №3 Никита Козеев стал вторым на дистанции 200 метров. Также ещё одна представительница этой спортивной школы Олеся Козеева заняла третье место на дистанции 500 метров и выполнила норматив «Мастера спорта России». К слову, тренируют спортсменку её отец Олег Козеев.
Марина Гуреева, представляющая СШОР № 25 заняла втрое место дистанции 5000, а Елизавета Струтина из ЦОП №1 - третье место на дистанции 2000 метров.
Спортсмен спортивной школы ГК «Дон» Макси Горбанёв занял третье место на дистанции 2000 метров и выполнил норматив «Мастера спорта России».
- Для наших гребцов - как взрослых, так и юниоров (недавно прошло первенство России по гребле. - прим. «ЧР»), эта осень сложилась довольно удачно в плане успешных выступлений. Видно, что спортсмены соскучились по воде, по духу состязаний, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Как отметил министр, ранее прошло первенство России среди юниоров там же в Краснодаре, где из числа представителей Ростовской области великолепно выступили Максим Каратаев и Владимир Дубровин. Владимир Дубровин стал первым в заезде на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Владимир Дубровин, а его земляк Максим Каратаев финишировал третьим. В свою очередь Каратаев оставил позади всех соперников на 1000-метровой дистанции, показав лучшее время.

Еще по одной медалям донские гребцы завоевали на дистанции 500 метров: Каратаев — второй, Дубровин — третий. По итогам выступления на первенстве России Каратаев и Дубровин получили вызов в расположение сборной России.
За последние пять лет финансирование календаря спортивных мероприятий по гребле выросло почти в 2,5 раза и составило, например в прошлом году, более 6,3 млн рублей . Почти в четыре раза вырос объем средств на приобретение инвентаря.
Отметим, гребля на байдарках и каноэ представлена в пятнадцати спортивных учреждениях и развивается в десяти городах и районах региона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.