02 июля 2021 17:20

Футбол

5663

"Чайку" отправили из ФНЛ в ПФЛ за "договорняки". В клубе пообещали выступить с заявлением

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отправил песчанокопский клуб в низший дивизион за организацию договорных матчей с «Ангуштом», «Дружбой» и «Армавиром».

"Чайку" отправили из ФНЛ в ПФЛ за "договорняки". В клубе пообещали выступить с заявлением

ИА «Чемпионат-Ростов», 2 июля, 2021.

В пятницу, 2 июля, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, по итогам которого было принято жёсткое решение в отношении песчанокопской «Чайки», выступавшей в ФНЛ.

Три матча, которые провела «Чайка» в сезоне 2018-2019, официально признаны договорными: с «Ангуштом» (21 октября 2018-го, счёт 5:0 в пользу песчанокопцев), «Дружбой» (3 августа 2018-го, счёт 0:3 в пользу майкопцев) и «Армавиром» (22 августа 2018-го, в рамках 1/32 Кубка России, счёт 2:0 в пользу команды из Ростовской области).

Вердикт КДК Российского футбольного союза такой:

"Перевести ФК "Чайка" (Песчанокопское) в низший по рангу дивизион - Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона 2021-2022 годов".

Результат матча с «Ангуштом» аннулирован, победа со счётом 3:0 присуждена соперникам песчанокопцев.

Кроме того, РФС пожизненно «забанил» бывшего спортивного директора «Чайки» Олега Баяна, судью Сергея Костевича, отстранив их любой футбольной деятельности навсегда, а инспектор того матча отстранён от работы на пять лет.

В ФК «Чайка» информагентству «Чемпионат-Ростов» сообщили, что готовят официальное заявление по поводу случившегося.

"Руководство клуба внимательно изучит данное решение КДК, обсудит дальнейшие действия и выступит с подробным заявлением в ближайшее время. Просим наших болельщиков с пониманием отнестись к небольшой паузе, официальная информация появится вскоре", - отметили в клубе.

Ранее "Чемпионат-Ростов" сообщал, что из-за реконструкции собственного стадиона в Песчанокопском "Чайка" намеревалась проводить домашние игры в Краснодаре - на арене "Кубани", поскольку другого варианта в Ростове-на-Дону для неё не нашлось.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.