16 октября 2020 22:00

Другие

867

В Ростовской области открыт очередной спортобъект в рамках губернаторской программы

В Щепкине появилась первая спортивная площадка, где смогут заниматься и дети, и инвалиды

В Ростовской области открыт очередной спортобъект в рамках губернаторской программы

ИА «Чемпионат-Ростов». 16 октября, 2020

Спортивная инфраструктура и, самое главное, - доступная всем среда для активного и здорового образа жизни, продолжает развиваться в Ростовской области: в Аксайском районе, в посёлке Щепкино, открыта новая многофункциональная спортплощадка.

Столь необходимый для жителей посёлка объект появился благодаря областной программе поддержки гражданских инициатив «Сделаем вместе», предложенной губернатором Василием Голубевым: авторами идеи создания именно такой физкультурной площадки выступили сами жители Щепкино, в котором проживает свыше 1200 человек. Региональные власти поддержали их пожелание и выделили из областного бюджета 2,2 млн рублей.

На площадке с современным безопасным покрытием установлен комплекс уличных тренажёров, а также детское игровое оборудование – причём, спортивные тренажеры, рассчитанные на все группы мышц, подобраны так, что заниматься на них могут и люди с ограниченными возможностями, и дети с семи лет.

«Открытие нового спортивного объекта позволит круглый год бесплатно заниматься спортом широкому кругу населения - независимо от уровней дохода и социального статуса, в том числе людям с ограниченными возможностями, гражданам пожилого возраста», - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Отметим, что это – уже далеко не первый спортивный объект, который появился в Ростовской области благодаря программе «Сделаем вместе», общий бюджет которой составляет 272 млн рублей.

Так, в августе мини-футбольное поле с искусственным покрытием сделали в СШОР №1 Новочеркасска. И в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района появилось новое футбольное поле площадью более гектара (реализация проекта обошлась в 1,9 млн рублей, основную часть из которых, 1,7 млн, жители хутора получили как раз в рамках инициативного бюджетирования).

А в селе Развильном Песчанокоспкого района создана специализированная физкультурно-оздоровительная площадка со спортивными снарядами и тренажерами: стоимость проекта составила 1,1 млн рублей, 400 тысяч из которых собрали сами селяне при поддержке местного бизнеса.  Кроме того, в начале сентября в Таганроге состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, на строительство которой было направлено 1,8 млн рублей.

За последние 5 лет на развитие инфраструктуры спорта в области было выделено более 9,3 млрд рублей бюджетных средств, на которые возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, в том числе 15 плавательных бассейнов с игровыми залами, 19 спортивных залов, 127 спортивных площадок, 16 футбольных полей, гребной канал «Дон».
В 2020 году было запланировано возвести и отремонтировать 63 спортивных объекта.

Помимо программы «Сделаем вместе» продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры в рамках ещё одного проекта «Спорт – норма жизни». Всего в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» до 2024 года будут возведены 53 объекта, в том числе 45 площадок ГТО, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса, 2 футбольных поля с легкоатлетическими дорожками, комплекс специализированных трасс для занятий велоспортом ВМХ, крытый футбольный манеж и ледовый каток.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.