18 ноября 2019 23:12

Футбол

897

Президент "Ростова" сделал заявление по ситуации вокруг клуба

Арташес Арутюнянц сообщил, что получает много писем с требованием к нему покинуть ФК

Президент "Ростова" сделал заявление по ситуации вокруг клуба

ИА «Чемпионат-Ростов», 18 ноября, 2019.

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц выступил с официальным заявлением о ситуации в клубе – после выступления главного тренера желто-синих Валерия Карпина, рассказавшего о финансовых проблемах в клубе и возможности его ухода вместе с ключевыми игроками, и ответного, достаточно резкого комментария регионального минспорта.

- Я прекрасно понимаю, какую ответственность несу за клуб. Для меня ФК «Ростов» гораздо больше, чем бизнес. Я люблю футбол и нашу команду, - отметил Арутюнянц. - В последнее время я получаю много писем о том, что мы должны покинуть футбольный клуб. Мы изучили всю эту информацию, заявления и мнения «экспертов». Люди, которые все это пишут, не сидят в нашем офисе, не видят организацию всех процессов и уж тем более не являются нашими болельщиками.

Однако, подчеркнул он, влиять на решения о том, кто останется в ФК, а кто – нет, может только само руководство клуба и болельщики.

- Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, которая заключается в том, что прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы, - рассказал президент «Ростова». - Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ и социальные сети попадает маленькая часть всего, что происходит.

При этом Арташес Арутюнянц вновь подтвердил цель ФК «Ростов» на сезон: выступление в еврокубках и, соответственно, занятие лидирующих позиций в чемпионате России.

Он также озвучил пожелания.

- Первое – финансовая стабильность клуба. Чтобы все наши сотрудники вовремя получали зарплаты. Клуб – это не только те люди, которые находятся на поле и у кромки, - уточнил Артутюнянц. - Мы, конечно, находим решение поддерживать наших людей, но надо, повторюсь, чтобы все получали зарплаты вовремя и могли на нее рассчитывать. Мы говорим о чем-то возвышенном, но не можем вовремя выплатить зарплаты, из-за постоянно возникающих проблем.

Второе, по его словам, это получение лицензии, позволяющей играть в еврокубках, а для этого необходимо пройти финансовый fair play.

- Процедура непростая, но мы работаем над этим. Поясню — для этого у нас не должно быть никаких долгов: ни старых, ни новых, - пояснил президент «Ростова». - У нас собралась прекрасная и боеспособная команда, которая хочет и может выступать в еврокубках. И будет очень обидно, если мы займем место, позволяющее нам там играть, а лицензию мы не получим. И это еще один фактор, подталкивающий нас к ускоренному процессу решения всех наших финансовых проблем.

Однако, заметил Арутюнянц, в руководстве клуба не хотят для этого идти на «финансовую хирургию», то есть продавать лидеров команды, а наоборот, в планах рассматриваются возможности по усилению состава.

- Мы рассчитались со всеми задолженностями по зарплате, премиями и бонусами того периода, погасили большой объем кредиторской задолженности, но всплывали какие-то старые-новые долги, большую их часть мы не признаем и готовы решать в судебном порядке. Этот процесс очень затянулся, он должен уйти в прошлое. Мы должны перейти к этапам развития и роста, - добавил президент «Ростова».

Еще одно намерение - вернуть «Олимп» и базу в собственность клуба.

- Губернатор - человек, которому всем нам надо сказать спасибо за все, что он делает для команды. Благодаря ему «Ростов» существует до этого времени и все достижения — Кубок России, серебро чемпионата, Лига Чемпионов – при его непосредственном участии. Василий Юрьевич внес в это большой вклад, - подчеркнул Арутюнянц. - У губернатора много вопросов, связанных с руководством областью, но при этом он находит и уделяет много времени нашему клубу. Валерий Георгиевич Карпин - ни для кого не секрет, что у нас с Карпиным дружеские отношения, но мы очень хорошо умеем разделять свои личные отношения и работу. Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Когда я говорил, что Карпин – главный тренер «Ростова», я знал, что это надолго. И сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить. Карпин – главный тренер ФК «Ростов».

Вместе с тем, президент «Ростова» назвал ряд претензий: касаются они и грантовой поддержки клуба, и передачи стадиона «Олимпа-2» и базы обратно в собственность ФК.

- Что же касается «Ростов-Арены», то наша позиция следующая: пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с Минспорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать, - резюмировал Арташес Арутюнянц.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.