09 октября 2019 19:24

Другие

282

Никита Нагорный в составе сборной России по спортивной гимнастике выиграл золото ЧМ в командном многоборье

Это достижение – первое в истории национальной команды

Никита Нагорный в составе сборной России по спортивной гимнастике выиграл золото ЧМ в командном многоборье

ИА «Чемпионат-Ростов», 9 октября, 2019.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории выиграла золото в командном многоборье на чемпионате мира в Штутгарте.

В составе российской команды выступали ростовчанин Никита Нагорный, а также Давид Белявский, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Иван Стретович.

В сумме российские спортсмены набрали 261,726 балла. Серебро – у главных конкурентов россиян в последнее время, сборной Китая (260,729 балла), бронза – у команды Японии (258,159 балла).

Добавим, что победа на ЧМ нашим спортсменам далась очень нелегко: российско-китайский финал, по сути, стал повторением прошлогоднего чемпионата мира в Дохе, когда сборная РФ проиграла ничтожные 0,049 балла соперникам из Поднебесной. Но если тогда не получилось, то в этот раз парни показали максимум возможного.

Нагорный, к слову, убедительно выступил на коне (там чуть сплоховал Стретович, но в целом, командой, вытянули), а на кольцах и прыжках, как и Белявский, был очень хорош, но главным его достижением стало выступление на перекладине, где он набрал свои 14,666 балла, ставшими, по большому счету, решающими в общей победе.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.